Politique de protection des données


Données personnelles et Cookies

Dans cette rubrique, La Grande Récré vous informe de sa politique de confidentialité relative aux informations que vous renseignez sur son site internet, ainsi que sur l’usage des informations de navigation (type cookies).


1. Collecte des données personnelles sur le site La Grande Récré

Conformément à la loi n°78-17 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, les informations à caractère personnel relatives aux visiteurs du site La Grande Récré pourront faire l'objet d’une collecte et d'un traitement automatisés conformes aux finalités prévues lors de la collecte et portées à la connaissance des personnes concernées.

Le traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL le 22 avril 2013 enregistrée sous le numéro 1668331 (récépissé de la déclaration de conformité à une norme simplifiée).

La collecte de données intervient à plusieurs étapes de la navigation sur le site :

• Inscription à la newsletter
• Création d’un compte personnel
• Création d’un compte client
A noter : les informations bancaires communiquées lors de l’étape de finalisation d’une transaction ne sont pas collectées par Ludendo France. Le paiement s'effectue dans une zone sécurisée où les informations sont cryptées par le procédé SSL pour sécuriser leur transfert via Internet. Vos informations financières ne sont pas conservées par Ludendo France. Voir notre information sur le paiement sécurisé.

Afin de mieux vous servir, nous réalisons de tests A/B lors de vos visites grâce aux solutions d’AB Tasty. Si vous ne souhaitez pas prendre part à ces tests, vous pouvez vous reporter à la page Internet d’AB Tasty portant sur le respect de la vie privée et y suivre les indications fournies


2. Identité du responsable du traitement des données

Le site de La Grande Récré France www.lagranderecre.fr est édité par la société Ludendo France, qui détient les droits sur la marque La Grande Récré.

Ludendo France est immatriculée au RCS de PARIS sous le numéro 414 138 842, le siège social est sis 126 rue de la Boétie - 75008 Paris.

Toute collecte et traitement des données à caractère personnel recueillies sur le site La Grande Récré sont effectués sous la responsabilité de la société Ludendo France, unique responsable du traitement.


3. Finalités du traitement des données

La collecte et la conservation de données à caractère personnel sont destinées à faciliter la navigation des visiteurs d’une part, à leur proposer des contenus adaptés d’autre part et aussi à les tenir informés de l’actualité de la marque, notamment en leur adressant des newsletters.

Dans le cadre de l’achat en ligne, ces informations sont nécessaires au traitement de la commande et à la livraison des clients.

L’historisation des produits consultés, le recueil d’informations sur le destinataire de l’achat, permettent de proposer aux visiteurs du site des produits susceptibles de correspondre à ses besoins et des offres personnalisées.

Ces informations peuvent également être exploitées par des prestataires mandatés par Ludendo France afin d’optimiser les fonctions techniques ou logistiques ou encore pour lutter contre les utilisations abusives du site La Grande Récré.


4. Caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter

Certaines informations sont obligatoires afin que la Société Ludendo France puisse offrir au Visiteur ses services, et en particulier pour permettre l’achat en ligne et la livraison de la commande. En cas de défaut par l’internaute de renseignement de ces informations obligatoires, Ludendo France ne pourra être tenu pour responsable de la non-exécution d’un service ou d’une exécution dégradée.

Un astérisque précise sur le site les champs identifiés comme obligatoires.


5. Destinataires des données

Les destinataires des données personnelles des clients et visiteurs du site sont les services internes de la Société Ludendo France, notamment les services Marketing. L’accès par ces services sera limité uniquement aux finalités prévues lors de la collecte et à toutes fins expressément autorisées par la loi.


6. Droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données 

Selon les modalités prévues aux articles 38 et suivants de la loi dite « Informatique & Libertés » du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, les visiteurs du site disposent d'un droit d'accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données et informations à caractère personnel les concernant par simple demande adressée par courrier à Ludendo France – Service  Client La Grande Récré – 2 avenue Clément Ader ZAC du Prieure Ouest CS30417 Serris 77706 Marne La Vallée cedex 4 ou par email à serviceclient@lagranderecre.com


7. Information concernant l’utilisation des cookies

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Notre Site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons.
Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans les fichiers « Cookies » de chaque terminal utilisateur, selon ses choix généraux sur la gestion des cookies.
Les cookies permettent aux Sites de reconnaître l’Utilisateur et de mémoriser son historique de navigation afin de lui proposer une navigation plus fluide lors des visites ultérieures. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

- Les Cookies de L’Editeur :
il s’agit des cookies nécessaires à la bonne marche des Sites. Nous recueillons les informations nécessaires au traitement de votre commande, de votre livraison, et pour l’utilisation des services que nous proposons. Ils permettent par exemple de se rappeler de votre identifiant lorsque vous vous connectez aux Sites. Les informations liées aux cookies permettent également de cibler la mise en avant de Produits et de contenus susceptibles d’intéresser l’internaute car en lien avec les pages précédemment consultées. Les cookies permettant la traçabilité de l’utilisateur et les données associées à une identification de l’utilisateur notamment via l’adresse IP ne seront pas conservées plus de 6 mois, elles seront soit supprimées soit anonymisées.

- Les cookies statistiques :
il s’agit de cookies permettant de mieux connaître l’usage fait des Sites par les internautes et d’en améliorer les performances et les contenus.

- Les cookies tiers :
Lorsque vous accédez aux sites de l’Editeur, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur.

Ces cookies ont pour objet d’identifier les produits consultés ou achetés sur notre site afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors des sites de l’Editeur.

Les cookies contenus dans les espaces publicitaires de notre site ont pour objet de permettre l’établissement de statistiques sur les publicités diffusées (nombre d’affichage, publicités affichées, nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, . .)

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.  L’Editeur n’a ni accès et ni contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur les sites de l’Editeur exclusivement pour les besoins des sites de l’Editeur et dans le respect de la loi «Informatique et Libertés ».

A quelles informations puis-je avoir accès ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d'opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l'exercer, vous pouvez écrire à LA GRANDE RECRE – Service Relations Clients – La Grande Récré – 2 avenue Clément Ader - CS30417 Serris 77706 Marne La Vallée cedex 4 ou par mail serviceclient@lagranderecre.com, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Quels choix me sont proposés ?

Vous pouvez choisir de ne pas avoir de cookies.
Pour se faire, il vous suffit de les supprimer depuis votre navigateur.

Internet explorer
1. Dans le menu « Outils » en haut à droite de la barre de navigation, sélectionner  « Options Internet »
2. Cliquer sur l’onglet « Confidentialité »
3. Paramétrer vos choix concernant les cookies à l’aide d’un curseur. En cliquant sur « Avancé » une gestion manuelle et avancée des cookies sera proposée.
4. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Mozilla Firefox
1. Dans le menu en haut de la page cliquer sur « Outils » puis « Options »
2. Sélectionner l’onglet « Vie privée »
3. Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant « Règles de conservation », cliquer sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4. Les paramètres qui s’affichent vous permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, d’accepter les cookies en refusant les cookies tiers, . . .)
5. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome
1. Cliquer sur l’icône personnaliser et contrôler Google Chrome située en haut à droite de la barre de navigation
2. Sélectionner « Paramètres » puis activez « afficher les paramètres avancés »
3. Dans la partie confidentialité, activer le menu « paramètres de contenus ».
4. Paramétrer vos choix concernant les cookies, sélectionnez « Blocage des sites tiers.

Safari
1. Cliquer sur « Safari » dans la barre de menu en haut, puis « Préférences »
2. Sélectionner l’icône « Confidentialité»
3. Paramétrer vos choix concernant les cookies (Blocage des sites tiers)

Partage d’information

Nous ne louons ni ne vendons vos informations à des tiers sauf toutefois si la législation nous y contraint.

 

Mise à jour le 10 juin 2016